Яркая, экзотическая юго-восточная Азия не перестает удивлять туристов. Но, кроме храмов, пляжей, кокосового молока и невероятных шоу тут есть на что посмотреть. Совершенно чуждая нам кухня. Конечно, это традиционные блюда для местных. Туристы не так часто решаются отведать их. Если вы хотите ощутить настоящий вкус Таиланда, обязательно ищите их у уличных торговцев и в местных закусочных.

Мясо летучих мышей

Мясо летучей мыши содержит совсем мало жира, зато богато протеином. Оно высоко ценится в Азии. Это полезные, питательные животные. Вкусные или нет — вам решать. Но, сначала попробуйте жаркое из летучих мышей. Их мясо сильно пахнет мочой, но это не должно вас останавливать. Обычно, подается с большим количеством специй, чесноком, травами. Неприятный запах хорошо маскируется.

Мясо тушат или жарят, из него готовят супы. Конечно же, его рекомендуют мужчинам для поддержания молодости и потенции. Женщины тоже не должны им пренебрегать, ведь мясо летучей мыши или летучей лисицы очень полезное.

Закуски из насекомых

Если вы уже побывали в Таиланде, то этой закуской вас не удивить. Паттайя и Краби предлагают вам эти хрустящие снеки на каждом углу. Жуки и кузнечики во фритюре заменяют семечки, орешки, чипсы. Это полезная белковая закуска.

шокирующие блюда из Азии

У местных такой перекус очень популярен, а туристы приходят в шок от горы жареных кузнечиков, скорпионов, жучков, тараканов. Кстати, по вкусу как орешки. Личинки похожи на курицу или нежную свинину. Все ползающие твари попадают, рано или поздно, на прилавок в жареном виде. Находятся смельчаки, которые покупают себе такой пакетик на ночном рынке. Большинство же просто брезгует есть этих неприятных насекомых. Кстати, если уж берете себе на закуску что-то такое, то попросите сдобрить их соевым соусом или уксусом.

Особый соус из протухшей рыбы

Пусть название вас не пугает. Это соус из анчоусов, который считается едой для гурманов. Действительно, тухлая рыба с рисом — еда не для всех и каждого. Называется оно «нам пла». Соус готовится просто. Мелкая рыба пересыпается соль, ее оставляют на несколько дней в деревянных ящиках под солнцем. Далее, собираем забродившую жидкость. Это и есть наш соус, ароматный, густой, соленый. Кстати, соус из забродившей или протухшей рыбы — отличное лекарство от печеночных паразитов. Блюдо популярно, а сам соус можно купить на рынке, в супермаркете.

Мясо лягушки жареное, вареное, во фритюре

Город Чиангмай известен своими особыми блюдами из лягушек. Тут можно попробовать все — лягушки вареные, жареные, сушеные, тушеные, вяленые. Особенно вкусна лягушачья кожа во фритюре. По вкусу напоминает цыпленка. Готовится с разнообразными травами, жасминовым рисом, лаймом. Сюда идут лучшие приправы. Такие лягушки обитают на рисовых полях.




Туристы проявляли столько интереса к таким блюдам, что стало прибыльнее заниматься разведением лягушек, чем возделывать землю. Попробуйте, это одно из самых «безобидных» блюд всего Таиланда. Часто, даже нельзя понять сразу, что это за мясо. Его подают с овощными гарнирами, красиво сервируют. Вам кажется, что вы едите нежнейшего цыпленка. А это рисовая лягушка.

Деликатесы с кровью и желчью

Уличные кафе подают густой суп с лапшой, называется «нам ток». Но, прежде чем пробовать его, давайте узнаем из его это делается. Обычные для Таиланда ингредиенты, плюс кровь. Вообще, блюда с кровью очень популярны. Например, «лааб». Это свежепорубленная курица или свинина с кровью, соком лайма, кинзой, луком, рисом. Во многие блюда добавляется свежая кровь из печени животного. А иногда и желчь. Дает прилив сил, бодрости, заряжает энергией.

В Таиланде всегда лучше сначала спрашивать «а из чего это?», а только потом пробовать.