Привет, друзья. Сегодня рассказ о том, где можно приятно провести вечер вдвоём, с друзьями, с детьми, с гостями нашего города, в том числе гостями из-за границы. Ресторан Казбек в Москве открылся в 2016 году и сразу привлёк внимание искушенных жителей столицы своим колоритом и особым шармом.
Мы расскажем об этом месте по трём причинам
- Место уютное и стильное. Здесь стоит побывать самим и получить новые впечатления.
- Вкусная кухня. Грузинские вина.
- Здесь проходят мастер классы. В них можно принять участие самим и даже с детьми.
Как мы оказались в этом красивом вкусном месте
В нашем любимом сервисе бронирования жилья Airbnb появилась новая возможность – «Впечатления». Мы решили не тянуть и узнать, какие впечатления предлагает москвичам и гостям столицы сервис.
Ресторан Казбек сразу привлёк внимание – грузинская кухня, в том числе современная, хорошие отзывы, расположение – с террасы видна набережная Москва-реки, бывшее здание исторической Трёхгорной мануфактуры.
Т.е. с одной стороны – историческое место, с другой — современный ресторан.
Сразу скажу, что затеяли мы это не зря. Понравилось всё: и ресторан, и шеф-повар и люди, и обстановка и о-о-о-чень вкусная (и красиво поданная) еда, и мастер класс. Мы научились готовить аджарские хачапури.
Однако начну по порядку, получится небольшой отзыв с фотографиями о самом ресторане и о мастер классе.
Ресторан Казбек
Находится в историческом здании старейшего текстильного предприятия «Трехгорная мануфактура».
Ресторан расположился в бывшем цеху ситценабивной фабрики, построенной ещё в 1799 году. Потом здания перестраивались, менялись и модернизировались, но историческую обстановку сохранили.
Перед дизайнером ресторана стояла сложнейшая задача: сохранить исторические черты места и создать уютный грузинский дом со всеми элементами, характерными для тбилисского колорита.
На наш взгляд получилось отлично. Пространство бывшего цеха разбито на залы. Есть столики для романтической встречи на двоих и четверых. Есть небольшой открытый зал для компании, есть «буфет» с настоящей печью, есть закрытый кабинет для банкетов и настоящего кутёжа.
Есть великолепная веранда. На неё мы не попали, поскольку были в апреле, когда летний сезон ещё не открылся. На веранду мы только посмотрели – очень красивая и удобная. Решили прийти сюда ближе к лету, чтобы посмотреть на набережную Москва-реки с веранды.
Кстати, посидеть на веранде хотят многие, поэтому места нужно заказывать заранее (за несколько дней).
Описывать ресторан не будем, когда придёте сами всё услышите. Одна из причин, почему нам понравился Казбек, это знакомство с директором Станиславом Евкиным.
Он встретил нас лично, провёл по залам, с невероятной любовью всё показал и рассказал. Он знает всё о каждой детали интерьера, как она делалась и почему именно её взяли.
Кроме фотографий на стенах, в ресторане были выставлены прекрасные портреты грузинских женщин деятелей современной культуры. Оказалось, что это фото-выставка.
В ресторане есть живая музыка – группа профессиональных музыкантов и певцов. Очень красиво пели.
Вообще, обстановка, действительно, домашняя. Приятный гостеприимный дом с мандаринами, гранатами, чурчхелами, кувшинами и настоящей печью.
Друзья, теперь мы есть в Телеграм: наш канал про Европу, наш канал про Азию. Добро пожаловать)
Меню
У нас была своя программа, но в меню мы заглянули. Оно не вызвало шока. Цены приемлемые
Порадовало, что есть самые лучшие грузинские вина. Я вот в следующий раз закажу себе Оджалеши. Вино это люблю очень, но давно не видела и не пила.
Впечатления от Airbnb
Эту новую услугу можно купить, а можно использовать баллы, накопившиеся от бронирования жилья в путешествиях. У нас были баллы, которые мы решили использовать не в другой стране, а дома.
Ресторан Казбек мастер класс грузинской кухни «Хачапури по-аджарски».
В программу входило:
- Встреча с шеф-поваром Мамия Джоджуа и рассказ о кухне ресторана Казбек, в чём отличие от остальных ресторанов грузинской кухни в Москве.
- Дегустация напитка (это было приятное домашнее малиновое вино). Можно заменить на безалкогольный напиток, что Галя и сделала. Ей дали очень вкусный напиток тоже на малине с приятными естественными добавками, — никакой химии.
- Холодное блюдо (тартар). Маленькое, но очень сытное.
- Знакомство с директором Станиславом Евкиным, который провёл настоящую уникальную экскурсию по ресторану.
- Мастер-класс Хачапури по аджарски. Его вела мама шеф-повара высокая статная женщина Нана.
- Снятие пробы со своих изделий.
- Десерт. Обалденно вкусный и красивый. Ничего вкуснее не едала.
Встреча рассчитана на 4 часа, но мы пробыли дольше, т.к. уходить не хотелось. В ней могут участвовать до 8 человек. Нас было трое + места забронировали 5 американцев, но они не пришли. Возможно, с ними было бы прикольнее, но без них нам было спокойно и классно.
Находились мы в специальной комнате-кухне для гостей.
Кстати, все фрукты (мандарины, гранаты), попкорн (три тарелочки для разгона аппетита стояли на столе) и сладости можно пробовать.
К нам был приставлен личный официант в грузинском стилизованном картузе.
О напитке я сказала. Теперь о холодном блюде. Это было в п е ч а т л е н и е, потому что я бы н и к о г д а, н и к о г д а в жизни не заказала бы себе сырое мясо. А в Казбеке нам предложили блюдо из сырого мяса молодого ягнёнка. Это было очень вкусно и очень сытно.
Мастер класс проходил в зале, под живое грузинское многоголосье. Мужчины поют очень красиво.
К нашему удивлению хачапури оказались совсем не такими, как мы себе представляли и пробовали. Учтите ещё и тот факт, что готовились они в печи на живом огне.
Съесть свои хачапурьки полностью мы не смогли. Нам упаковали их в именные коробочки.
Десерт незабываемый. Скажу только, что один из ингредиентов – варенье из зелёных грецких орехов, которое я очень люблю.
Немного погорячившись, мы заказали кофе. Это было лишним, поскольку мы и так объелись.
Как итог: впечатлений много и они самые лучшие.
Нам показалось, что ресторан хочет получить Мишленовскую звезду. И думаем, у них это получится. После встречи с нами на мастер-классе шеф-повар и директор помчались на встречу со знаменитым итальянским поваром, который проводил свой мастер-класс в Москве.
Так что рекомендуем попробовать эту услугу от сервиса Airbnb. И просто, — побывать в Казбеке, попробовать кухню, насладиться обстановкой и видами на набережную Москва-реки.
Сколько стоит
Впечатление «Вечер с грузинским акцентом» стоит 27 евро с человека. Максимум группа может состоять из 8 человек.
Как добраться
Адрес ресторана: улица 1905 года, д. 2. Ближайшее станция метро: м. Улица 1905 года (от метро идти минут 15 пешком в сторону набережной).
Официальный сайт: www.mykazbek.ru
Где остановиться в Москве
Много хороших и разных (по месторасположению, по стоимости, по комфорту) вариантов жилья в Москве есть на сервисе AirBnb. Этот сервис мы любим за экономию и большой выбор. Как сэкономить и как пользоваться сервисом мы рассказали здесь.
В Москве есть хорошие отели, можно остановиться в них. Чтобы не напороться на табличку «свободных мест нет», забронируйте номер в отеле заранее через этот сайт бронирования.
Предлагаем неплохие варианты отелей и хостелов в Москве
С уважением, Алла Сутягина
Комментарии (0)