style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Паралия Катерини (Пиерия) или побережье Катерини — название городка на слуху. От своей знакомой – фанатки отдыха в Греции, я не раз слышала это название. Прекрасные пляжи, зелень деревьев, напоённый запахами хвои и лавра воздух. Как не заехать в такое райское местечко?

От Салоников до Катерини 70 км хорошей ровной дороги по автостраде. А от аэропорта «Македония», в котором мы приземлились, — 80. Одно удовольствие прокатиться. Жара несусветная, в Москве при такой жаре уже давно были бы асфальтовые лужи, а тут – «монолитная» автострада! Едем. Прогуляемся по городку, побродим вдоль берега моря, искупаемся, и к Олимпу. Так мы мечтали.

Паралия Катерини (Paralia Katerini) – современный курортный посёлок Греции в 6 км от города Катерини. Название города происходит от храма святой Катерины, построенного здесь в XVII веке монахами.

Паралия Катерини

Прибыли на место. Проблема – негде припарковаться. Современный городок. Отели, отели, отели, ряды магазинов, магазинов, магазинов (в них можно спрятаться от жары). В магазинах шубы, шубы, шубы, меха, меха, меха. Туристический справочник не без гордости сообщает, что в этом маленьком городке более 100 шубных и меховых магазинов.

Слышна русская речь, музыка. К нашей радости, масса фруктов, домашнего молодого вина. Мы даже черешню застали. В России она отошла. Попробовали греческой черешни. Перекусили. Хотелось скорее окунуться «в прозрачную лазурную воду Эгейского моря» (слова из туристического проспекта).

Глядя на других туристов-автомобилистов, поставили машину на свободном пятачке и побежали к Эгейскому морю. Зря мы так машинку поставили. Её лоб вскоре был изгажен штрафной квитанцией, которую мы так и не смогли оплатить, как ни старались.

Из дневника:
Курорты Греции. Паралия Катерини. Из дневника

Такие первые впечатления о городе.

Может надо было пройтись куда-то вдоль берега… но у нас такого желания не возникло. Представление о пляже – так себе. И вода мутная. Лазури я не заметила, как и прозрачности.

Заселились в отель Avra Hotel. Отель большой, номер прохладный, балкон просторный. Отправились в магазинчик. Маленький, но приятный. Что удивило, можно купить напитки в бутылках — то же пиво или рецину, а потом на выходе-входе, при оплате следующих покупок, сдать бутылку.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

Галя последний раз сдавала бутылки в детстве. Эта процедура её околдовала и заставила ностальгировать. Утром она рвалась в магазин сдать посуду. Еле её урезонила. Подозреваю, что в магазинчик Галю влекла не только стеклотара… а весёлый продавец-грек, который шутил и заигрывал с нами.

На улице довольно шумно и людно. Сидеть в кафе совсем не хотелось. Купили еды, и пошли в номер отдыхать. Ели на балконе. Всё бы хорошо, но слишком близко (на мой взгляд) расположены отели, и слишком громко играет музыка. Дискотеки и веселье до ночи.

Что мне нравится в Греции – это балконы. Они – функциональная часть помещения. Вечерами греки сидят на своих балконах семьями и знакомыми, разговаривают, едят, пьют. Не громко, не шумно, без музыки. Просто вместе трапезничают и общаются.

От этого домА кажутся живыми и наполненными. А в Италии на балконах никого не застанешь. Вроде открытые люди – итальянцы, но любят находиться внутри дома.

Из дневника:

Влюблённым, любителям курортов Греции, пляжного отдыха, ночных дискотек, шумного веселья, ресторанов, шуб, мехов, драгоценностей в Паралия Катерини, наверняка, понравится.

Что ещё хочется отметить: курортный посёлок Паралия Катерини удобно расположен. Отсюда можно съездить в Салоники, в Олимп Дион, к Метеоре, в Афины, в аквапарк вблизи Салоников. Отсюда экскурсии стоят дешевле.

Утром нас ждал Олимп. Я ещё надеялась залезть на вершину и увидеть Зевса.

P.S. Понравилась статья? Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить рассказ о древнем городе у подножия Олимпа.

С уважением, Алла Сутягина

Найди свой билет и отель: