style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Майские праздники – рай для русского человека. Много выходных, веселое настроение, отличная погода. И обычно мы стараемся в эти дни отдохнуть по максимуму. Кто-то на даче картошку сажает, а кто-то убегает от быта и летит отдыхать за границу.

Сегодня мы делимся идеями, куда съездить на майские праздники. Предлагаем на выбор несколько интересных стран. О них вы узнаете самые важные моменты: какая там на майские праздники погода, как обстоят дела с визой и конечно, что там посмотреть.

Турция

Погода: В мае идеальная погода для отдыха в Турции. И для осмотра достопримечательностей (а в Турции их много), и для пляжного отдыха. Так например на севере страны, в Стамбуле в начале мая 20-22 °. На пляжах Эгейского и Средиземного морях 25-27 °. Вода прогревается до 20-22 °. Есть неплохие шансы и искупаться, и позагооать.

Виза: Турция для россиян – безвизовая страна. На сегодняшний день без визы можно пробыть в стране 60 дней. На границе нужно лишь предъявить загранпаспорт, срок окончания которого не менее 3-х месяцев. В будущем планируется въезд в Турцию по российским паспортам.

Что посмотреть: Обязательно побывать в Стамбуле не проездом. Как минимум запланировать на него 3 дня, но это самый минимум, — лучше задержаться подольше. Стамбул был столицей Римской, Византийской, Османской и Латинской империй. Отдайте дань его истории.

Кроме Стамбула посетите знаменитую Трою. Побывайте в Памуккале и искупайтесь там в термальных источниках. Это — белоснежные бассейны-террасы на открытом воздухе. Рекомендуем заехать в Эфес, любимый город богини Артемиды. В Эфесе сохранилось много исторических памятников, относящихся к римскому периоду, и самый главный из них — храм Артметиды – одно из семи чудес Света.

И конечно, стоит посетить Каппадокию, чтобы увидеть каменные столбы и прогуляться по подземным городам и пещерным монастырям. В Каппадокии предлагают уникальные отели-пещеры, где за небольшую сумму (30 $ на двоих) можно с комфортом переночевать, а утром подняться в небо и посмотреть на этот удивительный край с воздушного шара.

Найти отели в Турции

Термальные источники Паммукале

Термальные источники Паммукале


пляжи Турции

пляжи Турции

Куда поехать отдыхать на майские. Турция Стамбул

Израиль

Погода: В мае там очень хорошо. В центре страны, например в Тель-Авиве воздух прогревается до 25 °, температура воды в Средиземном море 21-23 °. Если брать юг страны, курорт Эйлат, то температура днем 35 °, вода 24 °. На севере, в городе Хайфа днем 23 °, температура воды 21 °. С Мертвым морем интереснее: температура воздуха в мае 34 °, а вот вода нагревается аж до 30 °. Но радоваться или печалиться по этому поводу не стоит. Помните, в Мертвом море больше 10 минут оставаться не стоит. Туда в основном приезжают лечить ряд заболеваний, а не купаться. Из-за огромного количества соли, тело практически не погружается в воду, так что купанием это трудно назвать.

Виза: Для россиян виза не требуется. В Израиле без визы можно пробыть до 90 дней. Въезжать на территорию Израиля без визы можно многократно. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда

Что посмотреть: В Израиле популярен паломнический туризм. Побывать в Израиле и не увидеть Иерусалим – значит не побывать в этой стране. Ну и конечно посетить другие места связанные с Иисусом Христом и зарождением христианства: город детства и юности Христа — Назарет, совершить тур по Галилейскому морю (оно же Кинерет, оно же Тивераидское озеро), совершить омовение в реке Иордан.

Рекомендуем посетить северный город — Хайфу и увидеть Бахайские сады и германскую колонию Тамплиеров.

Найти отели в Израиле

Иерусалим. Стена Плача

Иерусалим. Стена Плача


Мертвое море

Мертвое море

Шри-Ланка

Погода: Шри-Ланка остров небольшой, но температура в разных частях острова отличается, в зависимости от времени года. В мае хорошо будет на востоке и севере. Один из курортов, где можно поваляться на пляже и позагорать – Тринокамали. Воздух днем + 30-33 °, температура воды + 25 °. На севере в Джафне 33 °. В центре острова + 33 °, но будут дожди. Канди и центральная часть острова находятся на возвышенности, поэтому подвержена ветрам и дождям.

Виза: Виза на Шри-Ланку нужна. Ее можно получить по прилету в аэропорт Коломбо. Стоит виза на месте 35 долларов, если оформлять в России, то 30 долларов. Как оформлять визу на Шри-Ланку мы написали здесь.

Что посмотреть: В любой части острова — исторические и культурные памятники. Это — культовые сооружения и древние заброшенные города, ливневый лес (самый древний на нашей планете), чайные плантации,  национальные природные и культурные заповедники, фермы черепах, крокодилов, слонов.

Рекомендуем совершить тур по ланкийскому культурному треугольнику: Канди с буддийским храмом, в котором хранится зуб Будды, Полоннаруву, где находятся руины таинственного города в джунглях, древнюю столицу ланкийского государства — Анурадхапуру.

Внутри треугольника из этих городов находится 200-метровая скала Сигирия с останками замка на вершине. Сколько стоит отдых  на Шри-Ланке почитайте тут.

Найти отели на Шри-Ланке

Чайные плантации Шри-Ланки

Чайные плантации Шри-Ланки


Знаменитые рыбаки на пляже Велигама

Знаменитые рыбаки на пляже Велигама

Вьетнам

Погода: В разные части Вьетнама ездят отдыхать в зависимости от времени года. А вот май отличается тем, что в этот месяц можно отдыхать в любом месте страны. Везде будет комфортно. На севере в горах уже не будет холодно и дожди еще не начнутся, в центральной части будет хорошая погода, а на юге еще не начнутся сезонные тайфуны.

Виза: Если вы пробудете в стране менее 15 дней , то виза вам не нужна. Для этого загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев с момента въезда и при себе надо иметь обратные билеты.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

Что посмотреть: Лучше всего начать изучать Вьетнам с севера на юг. Обязательно посетите столицу страны Ханой. Из Ханоя съездите в живописный городок Сапа и не пропустите там Рынок Любви. Далее загляните в знаменитую бухту Ха Лонг — символ Вьетнама. Это самое красивое место в Юго-Восточной Азии. Лучшие пляжа для мая — Нячанг (Nha Trang) и Муйне, температура днем + 32 °, вода +28 °. И напоследок обязательно побывайтев южной столице — городе Хошимин.

Найти отели во Вьетнаме

отдых во Вьетнаме на майские праздники

Пагода Лонг Шон

Пагода Лонг Шон

Бали. Индонезия

Погода: На Бали погода практически ровная круглый год, +30-34°. В мае +33°.Температура воды в океане редко опускается ниже 25 градусов, в мае вода +28°. А вот в плане цен на майские праздники на острове — межсезонье, и отдых может обойтись дешевле, чем зимой или летом.

Виза: В Индонезию для россиян въезд безвизовый. Виза ставится по прибытии на Бали, в аэропорту города Денпасара. Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев. Визовый сбор — $35.

Что посмотреть: Обязателен к посещению городок Убуд – средоточие искусств и ремесел. Живописный индуистский храм Танах-Лот. Балийский храм Улувату – один из ключевых храмов на Бали. Национальный парк Бали Барат, в состав которого входят и прибрежный тропический лес, и коралловый риф под водой. Ботанический сад Эка Кария.Он находится в центральной части острова. Он популярен среди местных жителей и тех туристов, которые любят высокогорье и пейзажи.

Не забудьте посетить балийские пляжи, коих на острове немало. Один из самых популярных – курорт Нуса Дуа. Здесь шумно и весело и большой выбор дорогих отелей. Если хотите тишину, то в 5-ти км. есть пляж Санур для семейного отдыха с детьми. Кута предназначена в основном для серфингистов, которые вечерами здесь же отрываются в барах и на дискотеках.

Найти отели на Бали

Бали храм Танах Лот

Бали храм Танах Лот


Пляжи Бали

Пляжи Бали

Доминиканская Республика

Погода: Май — это межсезонье в Доминикане: толпы туристов из США и Канады уже уехали, а летний ажиотаж еще не начался. В это время дождит еще не сильно, а до начала ураганов остается не меньше двух месяцев. Температура воздуха около +30°, температура воды +27°.

Виза: Для въезда в Доминиканскую Республику виза для россиян не нужна. По прибытии вместо визы оформляется «туристическая карточка», которая позволяет находиться в стране 30 дней. Оформление карточки стоит $10. Загранпаспорт должен быть действительным до окончания поездки.

Что посмотреть: Основанный братом Христофора Колумба самый старый в Новом Свете город Санто-Доминго. Этот город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме прогулок по городу здесь найдутся курортные развлечения на любой вкус.

Доминикана подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Здесь занимаются дайвингом, серфингом, виндсерфингом, кайтсерфингом, рафтингом, взбираются на горные вершины (например, на Пик Дуарте), катаются на горных велосипедах.

Пляжи – самая главная достопримечательность Доминиканы. Кокосовый берег (Costa del Coco) — 60 км райского пляжа с белоснежным песком, бирюзовой водой и зелеными пальмами, где каждый найдет себе местечко по вкусу. С детьми лучше всего отдыхать на востоке острова, в районе Пунта Кана (Punta Cana). Отели, подходящие для семейного отдыха, здесь расположены вблизи пляжей Баваро (Bávaro) и Макао (Macao). А скопления шикарных отелей «все включено» — Плая Дорада и Коста Дорада — находятся у города Пуэрта Плата на севере страны.

Найти отели в Доминикане

Куда поехать отдыхать на майские Доминиканская Республика

пляжи Доминиканы

пляжи Доминиканы

Чехия

Погода: Чехия в мае – это райская весна. Температура воздуха днем +19 °. Очень комфортная погода для прогулок по городу и осмотру достопримечательностей. Когда мы были там в августе, жара порой достигала +35 °. А это не располагает к приятным пешим прогулкам. В мае же можно бродить по старым улочкам Праги, глазеть на смену караула, наслаждаться короткими поездками в замки без угрозы получить тепловой удар.

Виза: Чехия является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому для граждан России и СНГ необходимо оформить шенгенскую визу. Документы на оформление визы подаются через Визовые центры Чехии или напрямую в посольство или консульство Чехии. Подробнее о визе в Чехию и как ее получить узнайте здесь.

Что посмотреть: В Праге рекомендуем посмотреть Староместскую площадь — сердце столицы. Вокруг площади архитектурные  шедевры всех эпох и стилей, Старе Место или старый город. Собор Святого Вита, Пражский Град и конечно Карлов Мост. Замки  Карлштейн, Звиков и Конопиште.

Можно съездить в Моравский Крас, но в мае там может быть прохладно. Если задумайте зайти там в пещеры, то одевайтесь тепло (куртка, теплые ботинки, на всякий случай шапку).

Очень рекомендуем побывать в Чешском Крумлове. Причем с ночевкой.

Найти отели в Чехии

Чешский Крумлов

Чешский Крумлов

С уважением, Галина Субботина

Найди свой билет и отель: