style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Привет, друзья. Вчера были в Пражском зоопарке. Жара страшная,  а в зоопарке — рай. Столько редких и удивительных животных.  Мы вновь застряли возле дома бегемота. Хотели услышать голос этого гиганта. Но «поговорить» не удалось. От семейки остались только ушки и чубчик над поверхностью воды. Зато жара и бегемот навеяли тему для этой статьи. Информация для тех, кто едет в жаркие страны.

Знаете ли вы, что бегемот большую часть дня проводит в воде и только ночью выходит на пастбище? Он отличный пловец. От солнечного излучения кожу бегемота защищают маслянистые выделения кожных желез розового цвета. Выделения действуют как «крем от загара».

Бегемот не так умён, как мы — люди. Поэтому природа позаботилась о нём, снабдив его специальными железами. Мы же, люди, существа обладающие более развитым мозгом, можем позаботиться о себе сами и защититься от солнечных лучей различными способами.

Один из самых простых — первые три дня после приезда в жаркую страну, купаться в футболке. Этот способ хорошо помогает в Египте, Таиланде, Индии, на Шри-Ланке.

Недавно я открыла глянцевый журнал и в ужасе захлопнула его. На страницах с красивыми гладкими лицами и бесцеллюлитными телами я заметила что-то вроде помеси фантомаса и ниндзя. Оказалось, что это не кадры из нового фильма ужасов, фотографии китаянок на пляже.

Поэтому спешу поделиться новостями: в Китае новая пляжная мода. Можно сказать писк. Женщины ходят вот в таких масках

Как выбрать солнцезащитный крем. Китаянки в масках от загара

Как выбрать солнцезащитный крем. Китаянки в масках

Чудно!
Дело в том, что в Китае красота женщины определяется белым цветом кожи. Загар говорит о том, что женщина за собой не следит, много и тяжело работает на воздухе. А вот, если цвет лица голубовато-белый, — это круто! Она ухаживает и следит за собой, бережет кожу и вообще – она аристократка голубых кровей.

Немного дико смотреть на таких аристократок в шапочке от загара. Но мысль – сохранить кожу от обгорания и старения, нам близка. Не знаю, как вы, а я частенько мазала лицо и спину сметаной. Неприятно, а что делать? Больно же – ожог!

Можно, конечно, полежать в номере, обмазанными сметаной, — это дело вкуса, но проще воспользоваться солнцезащитным кремом.

Сегодня мы расскажем, о том, как выбрать солнцезащитный крем.

УФ- косметика для пляжного отдыха

Косметика, защищающая кожу от вредного воздействия ультра фиолетовых лучей. На пляже обязательна! Актуальна и для тех, кто активно отдыхает и путешествует по жаркой солнечной стране.

Как работает УФ — косметика, и какое именно средство будет эффективным и безопасным именно для вас.
От негативного влияния солнечных лучей нас спасают фильтры, входящие в состав любой УФ-косметики. Фильтры бывают двух типов: физические и химические. Между ними весьма существенные различия.

Физические фильтры. Достоинства и недостатки

Представляют собой чрезвычайно мелкую пудру. Частички такого размера, как зеркало, отражают ультрафиолетовые лучи.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

Достоинства: физические барьеры не токсичны, не накапливаются в организме, т.к. не проникают в кожу, и не вызывают аллергии. Именно поэтому они считаются более безопасными, чем химические. Физические фильтры используются в детской УФ-косметике. Они начинают защищать кожу сразу после нанесения.

Недостатки: косметика некоторых производителей может оставлять белесый след на коже, практически все средства липкие.

У качественных кремов этот эффект проходит, по мере впитывания в кожу.

Химические фильтры. Достоинства и недостатки

Поглощают ультрафиолет и изменяются под его воздействием, превращая солнечную энергию в дополнительное тепло. Они проникают в верхний слой кожи, поэтому их защитное действие начинается только через 25-30 минут после нанесения.

Достоинства: средства на основе химических барьеров разнообразны, отлично впитываются, не оставляя липкой пленки на коже, водостойкие.

Недостатки: возможна аллергическая реакция, некоторые фильтры нестабильны и быстро разрушаются под воздействием ультрафиолета. И, самое главное, есть данные, что эти вещества могут накапливаться в организме и оказывать гормоноподобное воздействие.

Чтобы узнать, какая именно защита присутствует в вашей УФ-косметике, внимательно прочитайте состав. К физическим средствам относятся двуокись титана и окись цинка.

К химическим – октилметоксициннамат, наиболее часто используемый сегодня фильтр, бензоферон-3 и -4, энсулизол, октилтриазон.

Зачастую производитель для максимальной защиты использует в своем продукте как физические, так и химические барьеры.

Есть над чем подумать и что выбрать. При желании, остаётся всё та же сметана.

Вообще-то хочется пофилософствовать. Ведь во всём мире ценилась женская красота. И одним из достоинств была белая, белоснежная кожа. (Но царевна всё ж милее, всё ж румяней и белее). Когда же в моду вошла смуглая кожа. И ладно бы смуглая. Иногда в курортном месте страшно ночью по улице пройти — то и дело навстречу выплывают белки глаз и зубы. Тело приняло цвет южной ночи и не отбрасывает ни света, ни тени.

Кожа от ультрафиолета рано стареет, становится дряблой и морщинистой. Кроме того не редкость заболевания кожи. Так почему же плжи переполненны россиянами цвета поджарки?

Может быть есть смысл надеть китайские маски, как это делают китайские женщины. Фарфоровой белизны мы вряд ли добьёмся, но хотя бы убережем себя от неприятностей.

С уважением, Алла Сутягина

Найди свой билет и отель: