style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Путешествия, это не только поездки, гора фотографий, ночевки в отелях и покупки сувениров. У каждого вашего путешествия обязательно есть свой неповторимый «вкус».

Мы говорим о национальных блюдах, чудесах местной кухни, новых ароматах специй. А еще, о самых странных, а иногда даже пугающих блюдах, которые предлагают туристу гостеприимные туземцы.

Итак, самые странные деликатесы со всего мира. Многие выглядят пугающе или могут даже угрожать вашей жизни. Но, кто сказал, что они не окажутся невероятно вкусными?

1. Касу марцу у нас на первом месте

Это сыр, которые делают только на просторах Сардинии. Зрелый, очень мягкий ароматный сыр. А все потому, что в него закладывают горстку личинок особой сырной мухи. А потом, просто оставляют на воздухе. Благодаря личинкам, сыр быстрее созревает. Дальше начинается сама трапеза, а она не для слабонервных. Мягкий сыр нужно намазать на хлеб «pane carasau», а подаются эти бутербродики с очень крепким вином.

samyie-strannyie-blyuda-2

Кстати, а что с личинками? Они остаются в сыре и должны быть живыми. Если личинки мертвые, то ваш сыр, увы, несвежий. Личинка сырной мухи может подпрыгивать на высоту до 15 сантиметров. Говорят, это очень вкусно. Но, найдутся ли смельчаки, которые захотят продегустировать этот невероятный сыр?

2. Balut

Популярен в Азии, а особенно распространен на Филиппинах. Считается очень мощным афродизиаком, кстати. Что же это такое? Его еще называют «яйцо с ногами». Гусиные яйца выкладывают на солнце, чтобы эмбрионы быстрее созрели. Потом, его просто варят и едят ложечкой. Есть можно все содержимое с лапками, клювом и косточками.

samyie-strannyie-blyuda-1

3. Кофе Копи лювак

Это кофе уже известно даже за территорией Азии. Это особый кофе. Собственно, это обычный кофе, но способ его получения некоторых неприятно шокирует. Сначала ваши кофейные зерна должен съесть зверек мусанг. Это такая маленькая то ли мышь, то ли белка. Он не сможет полностью переварить зернышко, так что их можно будет собрать из его экскрементов. После этого уже кофе измельчают, заваривают, наслаждаются его новым мягким вкусом. Проходя через пищеварительный тракт мусанга, зерно теряет свою горечь. Кстати, этот кофе — самый дорогой. Это и понятно, зверьки-то маленькие, не могут производить больше 300-400 кг за год.

samyie-strannyie-blyuda-3

4. Хаггис

Еще один интересный деликатес, но теперь у нас шотландская кухня. Можно сказать, это все лучшее от барана сразу. Берутся потроха, ими фаршируется бараний же желудок. Все это приправляется овсяной мукой, немного лука и специй для аромата. Готовим на медленном огне 3 часа. Подаем с отварным картофелем. Желающие могут сдобрить готовое блюдо горсткой брюквы. Кстати, звучит не так уж и страшно, не находите?

samyie-strannyie-blyuda-4

5. Фугу

Уже мало кого удивишь, ведь про эту ядовитую рыбку не раз писали, а многие уже успели попробовать. Но, мы просто обязаны включить ее в наш список. Это действительно опасный продукт, ведь рыба ядовитая. В малом количестве токсин тетродотоксин вызывает легкое покалывание в конечностях, онемение языка. Эдакая вкусная игра со смертью.

samyie-strannyie-blyuda-5

Если фугу приготовили неправильно, то токсин становится смертельным ядом. Японский повар должен пройти очень тщательное обучение, прежде чем разделывать и подавать гостям фугу. Смерть может наступить мгновенно, а иногда человека парализует. Кстати, один гурман 3 дня был парализован, его сердце почти не билось. Его признали мертвым. Действие яда прошло внезапно, буквально перед кремацией.

6. Эскамолес

Вот действительно неприятный деликатес. У многих все, что связано с крупными насекомыми, вызывает панические атаки и приливы неприязни. А теперь представьте себе блюдо из яиц огромных муравьев Liometopum. Подается с любимым соусом гуакомоле. Когда вы пробудете его первый раз, будьте осторожны. Муравьиные яйца — сильный аллерген.

samyie-strannyie-blyuda-6

7. Хакарл

Готовят в Исландии. Готовится из мяса акулы, да не простого, а хорошо протухшего. Туша акулы закапывается на 2-6 месяцев. За это время она дойдет до «кондиции». Затем, тушу выкапывают и сушат. Продается в маленьких баночках или вакуумной упаковке. Едят его тоже понемножку. Многие считают, что это отвратительно невкусная еда. Исландцы с вами не согласятся, это уж точно.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

samyie-strannyie-blyuda-7

8. Бутерброд с мозгом

Нет, это не шутка. Такие сандвичи подают в штате Миссури. Ломтики мозга теленка нежные и вкусные. Правда, не каждый решиться попробовать такое блюдо. Кстати, такие бутерброды популярны еще в Мексике, Сальвадоре.

samyie-strannyie-blyuda-8

9. Обыкновенные устрицы

Это деликатес для ценителей. А есть еще «горные устрицы». Они совершенно не имеют отношения к скользким моллюскам. Это яйца дикого быка, или даже кабана. Этот нежный орган очищают, аккуратно нарезают и обваливают в муке. Затем, нужно пожарить «горных устриц». Не все мужчины, правда, с готовностью пробуют это блюдо. Видимо, из солидарности. Зато в США и Канаде очень популярная закуска.

samyie-strannyie-blyuda-9

10. Фаршированный верблюд

Вот так прямо, целый большой верблюд с двумя горбами. В качестве начинки — овца. Или, если у вас нет овцы, чтобы нафаршировать вашего верблюда, используйте 20 кур. Кур, кстати, нужно нафаршировать яйцами. А в яйца можно добавить рис. Получается богато, обильно, жирно и совершенно непривычно для нашего чувства кулинарного прекрасного. Если верить книге рекордов Гиннеса, это вообще самое большое блюдо, которое было придумано в мире.

samyie-strannyie-blyuda-10

11. Суп из птичьих гнёзд

Подается в Китае. Готовится из настоящих гнезд птички карачки. Птица заботливо строит гнездо из морских водорослей, собственной слюны и икры мелких рыбок. Почему бы все это не сварить разом? По вкусу как рыбный суп. Это не единственное гнездо, которое употребляют в пищу. Еще популярны ласточкины гнезда. Из них готовят супы, даже напитки, сладости. Но, они очень дорогие. Порция такого супа может обойтись вам в 1000 долларов.

samyie-strannyie-blyuda-11

12. Sannakji

Подают в Корее. Это небольшой салатик из морепродуктов. Главное, чтобы они были очень свежими. Даже...живыми. Маленькие осьминоги на тарелке шевелятся и извиваются, пока вы их режете, поливаете кунжутным маслом. Кстати, пока вы едите этот свежий морской салат, он может стать причиной вашей смерти. От удушья, например, ведь щупальца с присосками уж очень не хотят быть съеденными. Борются за жизнь даже после того, как их отрезают. Есть приходится на свой страх и риск.

samyie-strannyie-blyuda-12

13. Лютефикс

Подают в Норвегии. Сначала нужно высушить треску на холодном норвежском ветру. Затем, 3 дня ее будут вымачивать в крепком растворе каустической соды. После этого рыба полностью меняет свою консистенцию. Это блюдо называют еще «мыльной рыбой», ведь она становится желеобразной. Даже косточки превращаются в мягкое желе. Запах, конечно, своеобразный. Необходимо немного запечь ваш лютефиск, а потом можно подавать на стол.

samyie-strannyie-blyuda-13

Никогда, слышите, никогда не ешьте лютефиск серебряными столовыми приборами. Серебро вступит в мощную химическую реакцию с содой, а вы не обрадуетесь результатами этого сочетания.

14. Пача (pacha)

Деликатес из Ирана. Вам нужна целая голова овцы. Сначала выкалываете ей глаза. Подается вареной с остатками зубов. Это не придает ей гастрономического очарования, делая ваше блюдо на вид пугающим. Лучше всего идет с гарниром из вареных овощей или свежим салатом.

samyie-strannyie-blyuda-14

Как вообще рецепты этих блюд пришли в голову своим создателям? Мы не знаем. Хотя, где-нибудь в Японии или Иране наши западные блюда тоже кажутся удивительными или шокирующими. Что же, с местной кухней наши путешествия становятся только пикантнее.

Найди свой билет и отель: