style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Привет! На связи Галина Субботина.

Вот мы и уехали из прекрасного Бангкока. Столица нам понравилась своими речными каналами, буддийскими монастырями, китайскими кварталами, тайскими танцами, шоу Сиам Нирамит и, конечно же, шоу трансвеститов.

Все это хорошо, но в такой экзотической стране нам захотелось быть ближе к ее природе. Тем более, что в Тайланде это не составит труда. Здесь много национальных парков, заповедников, водопадов, пещер. На севере Таиланда их особенно много. Вот туда мы и направились.

В провинцию Канчанабури. И решили мы остановится в столице провинции на 3 дня. Называется она так же, как и провинция — Канчанабури. За это время мы планировали побывать на сафари, прогуляться по самому городу, попробовать местной пищи, фруктов и, самое главное, — повозиться с тиграми в знаменитом Тигрином храме.

Чтобы остановиться на 3 дня, нам естественно, надо было где-то устроиться на ночлег. Искали все по той же методе. Вбили через поисковик город Канчанабури, выбрали даты приезда и отъезда и нажили на волшебную кнопку «искать». Вышло, как обычно, несколько десятков отелей в Канчанабури.

Нужно было, чтобы отель подходил по нескольким параметрам: недалеко от центра города, при этом, чтобы шума города не было слышно, недорогой, но чтобы в номерах было уютно + немного экзотики. Завтрак включен в стоимость. Еще хотелось иметь Wi-Fi и бассейн.

Терраса у реки

Терраса у реки

И мы  нашли. Выбор пал на два отеля. Первый отель привлёк своей экзотикой. Домики на сваях, заросли травы, река под окнами. Второй более приближенный к европейским стандартам.

Мы почитали отзывы, посмотрели фотографии, сравнили. К тому же, в этой части путешествия к нам присоединялась подруга с шебутным активным малышом 2,5 лет. Мы выбрали второй отель. И не ошиблись. Здесь был бассейн, удобное пространство перед номером, где дети могут играть, под наблюдением взрослого.

Пространство перед номером. Подружка из Бельгии.

Пространство перед номером. Подружка из Бельгии.

Ещё один плюс путешествий с детьми и остановки в гестхаусе — общение с детьми из разных стран. Наш парень познакомился и пообщался со своими ровесниками — девочкой из Бельгии (нашей соседкой), мальчиком из Таиланда.

Богатырь и самурай

Богатырь и самурай

Называется  отель Pongphen Guesthouse. Не обращайте внимание что в названии фигурирует слово гестахаус. Это, скорее, — пансион. В нем было все что мы хотели плюс бесплатная парковка и горячая вода в душе!

Отель в Канчанабури. Столики

Отель в Канчанабури. Столики

Почитали отзывы других туристов, посмотрели на фотографии и забронировали не глядя, как говорится. Кстати, теперь есть и мой отзыв про этот отель.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

Отель в Канчанабури Pongphen Guesthouse. Отзыв

На территории располагается несколько зданий и домиков-бунгало. В зависимости от того, какой тип номера вы забронируете, туда вас и поселят. Мы бронировали стандартный двухместный номер, и наш номер оказался в 3-х этажном домике с тихой верандой, на которой стоял деревянный стол и стулья.

Здесь можно перекусить, посидеть с книгой или ноутбуком, пока спит ребёнок. Здесь удобное безопасное пространство для ребёнка. Потом можно искупаться в бассейне и посидеть поесть на площадке с видом на реку.

Цветы и вид на реку

Цветы и вид на реку

Номера подороже находятся немного особняком, в собственном бунгало с видом на реку Квай. У бунгало вообще все приватно. Можно не пожалеть 200 рублей и забронировать его.

Рядом с бассейном находится еще ряд номеров. В них мы не заходили, но как мы поняли это трехместные номера. Удобно – можно сразу нырнуть в бассейн.

Вечером можно посидеть за столиком у парка и насладится видом на реку Квай. Если конечно комары не закусают))
На территории отеля есть ресторан, где нас, собственно, и кормили завтраками. Вечером же можно вкусить блюда тайской и европейской кухни.

Часть территории гестхауса

Часть территории гестхауса

Здесь же вы можете заказать экскурсии в экскурсионном бюро или арендовать бесплатно мотоцикл и самостоятельно исследовать окрестности. Сотрудники на стойке регистрации предоставляют услуги прачечной и гладильные услуги.

И, как я говорила, месторасположение отеля в Канчанабури понравилось: отель находится в 10 минутах ходьбы от легендарного моста через реку Квай. Он расположен в 5 минутах езды от Военного кладбища Канчанабури, где покоятся заключенные, погибшие во время строительства Дороги Смерти.

На этой оптимистичной ноте я закончу рекламировать отель Pongphen Guesthouse.

Далее вы узнаете: как добраться до Тигриного Храма и в какой программе с тиграми участвовать. А так же сафари-парк или как жирафы украли у нас морковь.

С уважением, Галина Субботина

Найди свой билет и отель: