style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="7434634917"
data-ad-format="auto">

Привет, друзья. Продолжаем наше путешествие по Шри-Ланке. В прошлой статье я рассказывала, как мы катались на поезде из Нувара Элии в Эллу по самому красивому маршруту острова. Поездка была незабываемой, 4 часа кайфа. Очень рекомендуем.

Итак, на платформе в Элле нас встретил наш водитель и повез в отель.

Отель мы заранее не бронировали, думали на месте найдем. Так мы всегда поступали в Индии. Найти недорогой гестхаус там не проблема. Но наш водитель сказал, что в Элле найти на месте отель будет трудно. Город небольшой, дешевых гестов с пустыми местами не найти, и к тому же были новогодние дни, туристов много. В общем, отели все забиты.

Мы заволновались, не ночевать же в машине. Но нас опять спас наш водитель, мистер Перейра. Он позвонил своим знакомым в Элле, у которых иногда останавливались туристы. Нам повезло, гостевая комната была свободна.

otel-v-elle-gostinnaya

otel-v-elle-holl

Мы не рекомендуем повторять наш опыт. Бронируйте заранее жилье в популярных местах. Особенно если это небольшие города как Элла. В Дели я думаю вы в любое время найдете гест, особенно на Мейн базаре. А вот Шри-Ланка в этом плане немного отличается.

Узнайте, сколько стоит отдохнуть на Шри-Ланке.

В итоге, мы жили у молодой семьи в их частном доме. Очень приятные ланкийцы. Наша комната была без изысков: кровать, сверху традиционно сетка от москитов, тумбочка, зеркало, шкаф, туалет с ванной были отданы в наше распоряжение.

otel-v-elle-komnata-2

otel-v-elle-komnata

Из удобств кажется все. Но это было не принципиально, нам нужно было только переночевать.

За 1 ночь мы заплатили 4000 рупий, что дороговато. Средняя цена за ночь в других местах где мы останавливались была 2000—2500 рупий. Но вариантов в этот раз не было.

Когда мы устроились, хозяева нас спросили будем ли мы ужинать. Сказали, что приготовят нам ланкийскую еду. Как мы могли отказаться!

Перед ужином мы прогулялись по Элле и попробовали нечто вкусное. Это местный десерт под названием Curd & honey. Стоит 200 рупий.

otel-v-elle-desert



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9145244571903741"
data-ad-slot="2447134912">

После десерта мы пошли ужинать.

Ужин я скажу был нечто. На первый взгляд казалось еды немного. Мяса не было, были овощные блюда. Некоторые продукты мы так и не признали. Поэтому решили, что управимся быстро.

otel-v-elle-uzhin-2

otel-v-elle-uzhin

Но мы сильно ошибались. Съесть мы всё так и не смогли. Все было о ч е н ь вкусно!

otel-v-elle-eda-2

otel-v-elle-eda

После ужина мы пошли, а точнее доползли до нашей комнаты и завалились спать. Утром нам предстояла поездка на пик Адама.

Как добраться до этого геста, адрес и имена хозяев мы, к сожалению, не помним. Нас везли на машине, поэтому запомнить мы ничего не успели.

Тогда к чему вся эта статья, скажете вы?

А для того, чтобы вы помнили, что о жилье нужно заботиться заблаговременно и просчитывать варианты.

Вот мы понадеялись на авось и получили неплохое жилье, но дороже в 2 раза, чем рассчитывали. А могли выбрать сами и где остановиться, и сколько это будет стоить.

Наш водитель помог, мы вообще ему благодарны. Спасибо ему огромное. Но видно местные думают, что все европейцы — люди богатые и могут себе позволить все.

Поэтому ищите жилье заранее.

Где остановиться в Элле

Сейчас много вариантов жилья в Элле появилось на сервисе AirBnb. Как пользоваться этим сервисом у нас написано здесь. Если вы не найдете свободный номер в отеле, то ищите жилье через этот сайт бронирования.

Предлагаем неплохие варианты отелей в Элле

С уважением, Галина Субботина

Найди свой билет и отель: